Неугомонная душа

Дома ждут и она возвращается
Председатель колхоза..Ушла на поля.
Сын ждёт.Он ещё маленький..
 Он не плачет.Зачем плакать зря?

Вот приходит мать полная нежности.
Моет руки.Смахнёт пот с лица рукавом.
Для неё нет чудеснее сыночки лепета
Чьё дыхание пахнет её молоком.

Засыпает сынишка накормленный
Успокоится после всего его мать.
Принакроет и выйдет из комнаты
И готова опять на поля убежать.

Спит сынишка .И поле заснуло под месяцем
Лишь к душе материнской покой не идёт.
Мать не знает,чего это мысли всё бесятся?
К сыну тоже впоследствии это ж придёт.

Подберётся и к сыну забота неровная,
А сейчас он не знает. Спокоен во сне.
Пусть для матери звёзды кремлёвские светят
Ещё ярче горят перед ней в вышине.


Рецензии