Как пламя синего огня

Как пламя синего огня,
в глазах твоих сегодня чувства,
в нишах обычного бытья,
мы не нашли для нас искусства.

Не восхваление себя,
приводит нас к знамёнам славы,
и не поспешность буквы Я,
нам Труд и Скромность дарят лавры.

Деньги, машины, шмотки, дом,
для умного это — вторично,
имя ты сделаешь трудом,
и никогда не будь двуличным!

В безбрежном омуте бытья,
не патетичен слог чеченца,
я знаю что моя судьба,
дешевле даже полотенца!

Жизнь одинока так моя,
в среде бессмысленных сентенций…
но отвлекаю я себя,
стихами скромного чеченца…

Я нахожу вокруг себя,
миры сакрального пространства,
где взглядов злых нет на меня,
где нет невежества и чванства!

Они же с словом на обух,
с однообразием их мыслей,
всё ж обывательский их дух,
это не люди, это крысы!

Да, нарушался пульса ритм,
сбивалась фабула событий,
но я старался дальше жить,
без зла, без мести, без наитий.

Не вдохновляющий их Мир,
он глух, он нем, он пресловутый,
лишь Супермаркет и сортир,
и образ личности раздутый!

И нет враждебней мне страны,
где лицемерят люди с Богом,
где голоса пустой души,
где каждый хочет быть пророком!

От обывательских персон,
ты вдруг теряешь свою сущность,
у них у всех один закон,
с собой лишь быть великодушным!

С их не логическим умом,
жертвой становишься случайной,
а вся беда их, знаешь в чём?
Дефрагментация их «файлов»!..

А все слагаемые их:
нажива, власть, гордыня, похоть!
И знаешь что ещё у них?
Им хорошо, что нам всё плохо!

Всегда к хорошему есть дверь,
в невыносимой даже жизни,
ты в день счастливый всегда верь,
и в свой, и в день своей Отчизны!

2022-11-14


Рецензии