Думаю, у неё был до меня какой-то мужчина

Думаю, у неё был до меня какой-то мужчина,
от которого она ко мне и ушла.
Женщины, как она, ни перед кем не гнут спину
и даже на обидчиков не держат зла.

Женщиныы, подобные ей, уходят молча,
без сомнений, сразу и навсегда.
Не интригуют, не наводят порчу,
не оглядываются на «ты это куда?».

Не хочу представлять, как это бывает
и как это было именно у неё,
хотя и уверен, что такая женщина не забывает,
кто и как обижал её.

Посчитает нужным – сама расскажет,
что с ней было и как,
и тогда это будет памятью общей нашей,
а память – её пока.

Она со мной – улыбчива и спокойна,
а такая женщина не бывает одна.
Думаю, у неё до меня был мужчина какой-то,
и его вина мной учтена.


Рецензии