Монолог пьяницы

Где, брат, те ночи?
Где, брат, те грёзы?
Жизнь то какая, как померещилась!
Ветер сорвал ли листочек с берёзы,
И разлюбила любимая женщина.

Помню,  душа была светлая, светлая,
Словно стекло и насквозь вся видна,
Где потерял я богатства несметные,
Где мою душу украл сатана?

Что я теперь?
Падший лист на дороге!
Топчет ногами любой, кто захочет,
Бредут по душе моей грязные ноги,
В пьяные дни и бессонные ночи!

14 11 2022


Рецензии