Анатолию Минарову

Ноябрь прекрасен вечной скукой...
В природе, в жизни и в душе...
Он для кого-то как наука,
Скучна, надумана... Клише
Надёжное присвоив,
Мы забываем главный факт:
Он, душу нашу беспокоя,
Дарует к возрожденью шанс
Любому в мире человеку.
Ведь только в сумраке сплошном,
Мы в жизни проставляем веху,
К которой целый год идём.
Декабрь путь прежний подытожит,
Под Новый долгожданный год!
Он всё по полочкам разложит.
Ноябрь нам Фениксом даёт
Из пепла появиться новью.
Грязь прикрывая нам снежком,
В рябине алой сочной кровью
Гореть вновь факелом-флажком...
Мы верим беды все прикроет
Хрустящий белый-белый снег.
И пусть сердечко в грусти ноет,
Душа во всём берёт разбег!
И мрак грехи все прикрывает,
Как ненадёжный мокрый слой,
Покров непрочный быстро тает,
Смывая гнев гордыни злой...
Мы снова светимся надеждой,
Которая лучом забрезжит.
И солнце в мутной пелене
Вновь пробивается во тьме...

14.11.2022

США. Северная Каролине. Керрборо.


Рецензии