Странное желание

Бывает странное желание:
после обильного застолья,
портвейном пригубив сознание,
послать, хотя и с опозданием,
друзей в музей* - и всё такое.

Затем, скучая на кефире,
квартиру, чтоб ей пусто было,
в сердцах облаять конурою.
Задуматься чтоб взять гектар в Сибири.
Обзавестись хозяйством, бородою.

А круче, помня Робинзона,
на одинокий берег сгинуть.
Наш дикий мир подальше кинуть.
Жить на природе, вне закона,
в волнах первичного бульона.

Который жизнь не отравляет.
Где хорошо! Где нас не знают!


Музей - это место, где хранятся подлинные вещи, изъятые из повседневного обихода
с целью их сохранения, изучения и посещения. (С.И.Ожегов)


Рецензии
Как близко это чувство... Порою хочется, хоть не на долго, оставить этот лживый мир... Спасибо за замечательное произведение!

Давид Кадуцкий   03.04.2024 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание и добрые слова на это стихотворение.

Николай Масалов   04.04.2024 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.