Онейроидный синдром. Ступор

 ............/ k0* + -|R,- (@))*

 Вновь мурашки пробегают вместе с каплями дождя,
 Палочки ритм отбивают, в ступор чувства уводя.
 Кататония такая, когда диксиленд звучит;
 Все в округе замирает, а пульсирует лишь бит!
 Я прошу тебя: "Не надо оставлять меня сейчас!",-
 На две четверти досада выделяет гулко бас!
 Слишком сильно я влюбленный, не поверивший - едва!
 От синкоп давно смещенный, счет ведется; раз-и-два...
 Продублирован отчасти, каждый вздох твой мной самим.
 У гармонии во власти я останусь не один!
 Много тех, кто так же думал, и страдал, носил в себе;
 Был далеким и угрюмым, как на призрачной Луне!..
 Будто там, на Ней все мысли: "Об одной такой на век!",-
 С откровением повисли, и качают каждый трек!

 ............/ 3,5,7,- 12 [ ... ] 22/11 ^ ( S/P )* ................./A\V/A\W/A\

 "Онейроидный синдром" - острое психическое состояние. Сознание при этом напо
 минает большой сон, наполненный фантастическим содержанием. Проявляется полной
 отрешенностью человека от реальности. Галлюцинации и иллюзорные образы перемеши
 ваются с реальностью. В своем произведении я не стал прибегать к мрачным образам,
 а напротив, постарался сделать красивым мир больного человека; который безнадежно
 влюблен в замужнюю женщину, до умопомрачения, и которого восприятие музыкальных
 изысков приводит в ступор,- отсюда и "кататония", которая в свою очередь усугубляет
 и без того, всю  серьезность самого диагноза...

              *            *       *     *   *   *     *       *            *

 PS ( enumeration ):

 1) Dire Straits - Sultans of swing
 2) Supertramp - Don^t Leave Me Now
 3) Santana - I Love You Much Too Much
 4) The Police - Every Breath You Take
 5) Free - Heartbreaker
 6) Foreigner - Girl on the Moon
 7) The Who - Love Reign O^er Me


 На фото ( свободный доступ ) работа: "Мама Килья богиня Луны",- художника -
 монументалиста Эдвина Хауленда Блешфилда.

 "Мама Килья" - богиня Луны в мифологии инков, а также покровительница замужних
 женщин. Играла важную роль в календаре инков, а так же в различных праздниках.
 Символом Мамы Кильи был серебренный диск, на котором изображено человеческое
 лицо. Мама Килья считалась супругой Инти, бога Солнца... \................../ ( онлайн ))*


Рецензии