Ковёр

Какой интересный узор на ковре,
Я пальцем вожу, завитки повторяя,
И память уносит меня далеко,
Туда, где давно не была я.
Поверите мне? Что в гипнозе силён,
Обычный настенный ковёр.
.
Там возле ковра, как и прежде тахта,
В красивых нарядах подушки,
И я на тахте, как кузнечик мала,
С подаренной мягкой игрушкой.
Счастливый ребёнок, растущий в любви,
И целая жизнь впереди.
.
В духовке румянится вкусный пирог,
И бабушка в фартуке синем,
Меня дожидается чай с молоком,
Пиала с вареньем любимым.
Вот чаю попьём и пойдём на базар,
Мне дедушка тихо сказал.
.
И радио с полки вовсю голосит:
Московское время двенадцать,
И время ещё никуда не спешит,
И нам не пора расставаться.
Поверите мне? Что обычный ковёр,
Звено между разных миров и времён,
Где нам не пора расставаться.


Рецензии