Лето

На часах давно за полночь
Звёзды небо освещают
Я вдыхаю эту ночь
И молча о своём мечтаю

Открыв балкона тихо дверь
Неспеша иду на крышу
И,наушники одев
Только мысли свои слышу

Я на досочку сажусь
Что на шифере лежит
И тихонечко сижу
Чтоб меня никто не слышал

Я сижу,смотрю вокруг
Лето радует погодой
Слышу,как птицы поют
И вокруг царит природа

Справа отдыхает речка
И укрыл её туман
Днём она так скоротечна
Но сейчас она тиха

Прилетит ко мне ворона
Сядет рядом на трубу
Улетит она уж скоро
И вернётся по утру

А ещё бывает так
Что посчастливится увидеть
Пролетающих гусей косяк
И гоготание их услышать

А вдали я наблюдаю
Огни ночного города
Медленно они мелькают
И уже погаснут скоро

Везде погасли фонари
И машины не шумят
Не летают светлячки
Это значит,что все спят

Ну и я сижу тихонько
Музыку слушаю,мечтаю
Иногда глаза закрою
Ведь ночи этой я таю

Так могу сидеть часами
Наблюдать за всем вокруг
Пока глаза не начнут слипаться сами
И светлеть не станет вдруг

Ну а если всё же я
Никак спать не захочу
Встретит меня яркая заря
И рассвет я встречу

И,немного посидев
Встретив солнышко с утра
Я пойду уже в постель
Ведь уже точно пора

Эту атмосферу лета
Не забуду никогда
И те счастливые моменты
Буду вспоминать всегда


Рецензии