Соль на рану

Соль на рану -
Разговоры о твоей
Ко мне любви.
По натуре первозданной
Делаю всё
Вопреки.
Ухожу, когда остаться
Мне велит сознанья крик.
Жаль, что с сердцем поравняться
Он не смог за столько лиг.
Эта гонка бесконечна.
И, как только придёт ночь,
Непреклонная предтеча
К новой жизни меня ждёт.
Словно цепь на груди ляжет
И проснётся голос тот,
Что на стенах тёмных пляшет
И меня с собой зовёт.
И, измучившись страданьем,
Совесть съев на ужин свой,
Я решусь среди свиданья
Породить чужую боль.
Сомневаясь в каждом слове
И себя теряя вновь,
Я оставлю на пороге
Твою нежную любовь.


Рецензии