Пограничье

Почему мне приходится собирать себя по частям каждое утро?
В ожидании "лучшего" завтра, что никогда не наступит,
И кажется, что все нереально, что я здесь не полностью, будто...
Неужели это мозг так над моим восприятием шутит?
Минуты плавно перетекают в часы, дни - в года,
По-прежнему, жизнь проносится мимо, а я иду в никуда.
Не знаю, могу ли я кого-то за это ненавидеть,
Я не хотел видеть многое из того, что видел,
И не видел многое из того, что бы хотел увидеть.

Да и неважно, как сильно я стараюсь,
Вечно все не так, искра, боль, скандал,
Бардак, трава, алкоголь, устал,
Воздух! Задыхаюсь!
Вдох-выдох, и снова тишина...
За завесой белой прячется Она,
Лишь молча смотрит мне в глаза.
Обречен в ней, как в океане, тонуть,
Но, все же, разлюблять без конца...

Ох, неужели я тебя разочаровал?
Ну так, порви меня, части эдак на четыре,
Я не буду против. Ведь это я тебя избрал,
А без тебя - итак один в этом мире.
И так сильно тянет открыть последнюю дверь,
Будто все мечты и счастье ждут как раз за ней...
Знаю, знаю. Жизнь даётся лишь однажды,
И я стараюсь нос по ветру держать,
Но не выдержал бы прожить её дважды...


Рецензии