Осторожный академик

С академиком Лихачёвым не хочу больше встречаться,
Чтобы ещё больше в высоком духе не разочароваться,
Народный академик годен для простой простоты,
Для чистой классической и советской, увы, красоты,
Но гениального свободного духа нет уже у него высоты.

1988г


Рецензии