Спешка

По отчеству
 Зовут лишь тех,
 Кто стар или старается
 Быстрее только постареть,
 Как плеть,
 Засохнуть,
 Но в мечтах
 Он снова тот же молодой,
 Такой же он красавец.
 Животный ужас
 В их глазах –
 Пред ветхостью лишает
 Стремленье жить большой семьёй
 И за другого быть горой.
 Вообще таких желаний
 Совсем не может быть,
 Когда
 Ты лени пеленой
 Закрыл себя, своё нутро
 От жизни,
 Смеха.
 Кто?
 Нас поцелует в лоб потом?
 И на одре,
 На смертном,
 Бросая даже
 Взгляд косой
 Не только наше тело,
 Быть может, кто-то разглядит,
 И на лице
 Смятенье.
 Со свеч
 Не скатится волной,
 Очеловеченный,
 Огонь.
 Своей печатью восковой
 Не остановит время.


Рецензии