ПРостота

Церковные цветы беспомощно просты,
Доверчиво просты, их жизни мимолетны.
Могилы и кресты и скромные цветы
И свечи в алтаре - их сотни...сотни...сотни...
Заплакано-пусты и призрачно-пусты
В остывших небесах оставшиеся сотни...
Последние цветы, морозные цветы
Как рана на крови  к душе земли присохли.
А были где-то там роскошные сады,
И райские цветы и лунные дорожки...
Никто не ждал любви, никто не ждал беды,
Но сердце иногда тревожилось немножко...
И грянула судьбы несносная волна,
Сносила по весне в саду моём дорожки,
Цветов моих глухих забытая весна,
А те себе цвели под дикий вой бомбёжки...
И плакали цветы, их светлая роса
Осталась навсегда в оправе как серёжки,
Лишь блеклые цветы смотрели в небеса,
И голубок клевал беды нелепой крошки...


Рецензии