Темна морская синева

Темна морская синева
Вот мчит зеленая волна
О жизнь! Какая глубина!
Оттенков красок, что видна

Не дотянуться мне до дна
Великой жизни, что дана
Как моря бездны глубина
В ней не видна ничья судьба

Темна морская глубина
В потемках ближнего душа
Тут ширина и долгота
В сраженьях полная ничья

Все покоряет высота
Стремятся птицы в небеса
В их взмахах крыльев простота
И вольный воздух! Красота!

Бездонно неба синева
Когда с горы текут снега
И рек таежных, грохот льда
Теченья вод несут в моря!

Темна морская синева
Вдруг станет черная она
Когда вдруг шторм и темнота
И все закроет пелена

И шторм и в молниях округа
В стихии сей не сыщешь друга
И те что были, в ураган
От страха спрятались в чулан

И не нужны тут оправданья
Судьбой назначены свиданья
Настало время увяданья
И говорят все ДО СВИДАНЬЯ!


Рецензии