Многоцветья полуарка

Строки посвящаются купене многоцветковой...

Наклонилась к земле полуаркой,
Повторяя движения ветра.
Тяготится от жизни подарков,
Рассыпаясь  в длину многоцветьем.

Параллельно качает побеги
Вместе с эллипсов стройным навесом,
Прикрывающим серьги из снега.
Ниспадают по трое подвески.

Колокольчиков плоть в ожерелье
Из фарфора, снаружи каёмки
На отгибах краёв кубков белых.
Высока медоносная ёмкость.

Корневища богатство в крахмале:
Срезы смерти - печать Соломона.
Усыхают, сжимаясь, помалу
Свечи плавятся в ягоды, в чёрный...


Рецензии