Место

Иду по скверу, что пустеет,
Шуршит под обувью листва.
Смотрю на небо, солнце греет
И освещает небеса.
Клин перелётных птиц сверкает
Их слышен радостный позыв...
А ель печальная вздыхает,
Ствол толстый ветками укрыв.
Хочу и я свернуть за горы,
За золотые облака. 
Найти то место для свободы,
Расправить крылья на века...
Забыть про томный груз печали,
Рассыпать пепел прошлых лет.
И там, в приюте светлой дали,
Гореть как яркий самоцвет!


Рецензии