Необыденность

Я - твоя необыденность. Я - твоя струя света.
Там, где пришла неожиданность, - тебе от меня приветы.
Я - твоя властно-духовная, нежная и родная,
Хоть мы и расходимся разными сторонами.
Быть миражами иллюзии, суть ото всех скрывая,
Всё, что нам послано, выпьем до самого края.

Я - твоё пробуждение. Сладкое и с горчинкой.
Выбрать тебе позволяю, какая будет перчинка.
Я - твоя безмятежная. Вдруг огнём полыхаю.
Мне скрывать приходится, как о встрече мечтаю.
Я - единственно-вечная, глубину свою сохраняя,
От тончайшего прикосновения медленно таю.

Я - твоя многослойная, с бурею и надеждой.
Теперь, повстречав меня,  не остаться уж прежним.
Я - твой весенний бриз, невесомый и ароматный.
Ускользнуть тихонько из рук, чтоб навсегда остаться.
Здесь единственный жизни миг кажется бесконечным.
И так хочется иногда с тобою остаться, вечным.

27 октября 2022 г.


Рецензии