Храни чужие тайны. 161

                09 ноября  2020г.                г.  Химки
        1          Ох не суди, мил человек,
                Чужие тайны и поступки,
                Храни, что сказано тебе,
                У пусть умрёт с тобой навеки.
        2                Открывши тайну, не твою,
                Доверие теряешь друга,
                И не найдёшь ты посему,
                К Душе своей такого друга,
        3          Люби и верен будь ему,
                Поддерживай в любую смуту,
                Но предав раз его мечту,
                Убьёшь как враг, ближнего дружбу.
        4                Рану можно перевязать,
                Как после ссоры – примиренье,
                Открывший тайну – не догнать,
                Надежду на перемиренье.
        5          Кто глазом мигает подчас,
                Тот строит козни потаенны,
                И не остановишь его враз,
                Задуманную злость ехидны.
        6                Он пред глазами говорит,
                Сладкие речи возвышенны,
                Удивляется словам твоим,
                Как бы поддерживая твои тайны.
        7          А после извратит уста,
                Ими слова все извращая,
                И в честных твоих речах,
                Откроет соблазн, искушая.
        8                Люби, дружи, цени что есть
                Такие други во вселенной,
                И не меняй на зло ты честь,
                Божественных их откровений.
                Кравчук Виктор С.
                09.11.2022 г.
                Жежелев – г. Химки
                (календарь правосл. от 27.10.2022г)


Рецензии