С первого взгляда

Когда Её в толпе ты встретишь взгляд,
Всё пропадёт, вы с ней - наедине!
Снующих рядом не было и нет!
Поймёшь, как будет, что глаза сулят,
Вдруг жар в лицо, мурашки по спине!

И Ей известно, что глаза не лгут,
Ты нужен ей и бросит бесенят
Повторный взор, улыбкой осеня...
Так пастухи, наверное,  зовут
Идущих не заклание ягнят.

Вы оба знаете, но ум ведёт назад,
Туда,где ты в обязанности впутан,
И обернётся вечностью минута...
Ведь замужем она... Блеснут глаза,
Но не случится никакого чуда...


Рецензии