Монолог больного мужчины

Монолог больного мужчины

Чашечка чая и плюшевый плед.
Как грустно. Лежу и болею.
Дразнится ночь, только скоро рассвет.
Он быстро печали развеет.

Температура то вниз, а то вверх.
Я выпал совсем из обоймы.
Скучный валяюсь, и нет мне утех.
Стал молчаливый и скромный.

В нашей квартире сейчас тишина.
Спит телевизор, не включен.
Не пожелала со мной жить жена.
Нрав бывшей  дамы колючий.

Чашечка чая и желтый лимон.
Надо мне пить витамины.
Кушать не хочется. Режу батон.
Съел бы сейчас апельсины.

Только их некому нынче купить.
Мажу батончик сметаной.
Ладно, не буду я жалобно  ныть.
Я же мужик, я не  странный.

Чашечка чая, простой бутерброд
Мне помогли подняться.
Двигаться надо, друзья, лишь вперед
Грусти не стоит сдаваться!
нояб 2022


Рецензии