Печенька с предсказанием

Печенька с предсказанием
В кофейне на витрине
Томится в ожидании
Красавицы Ирины.

А девушка Ирина
Была вполне скромна,
Как тонкая рябина
Фигурою стройна.

Одним словом – красавица!
И локон белый цвет,
Мужчинам она нравится
Ей трудно сказать нет.

Вся жизнь у юной девушки
Наполнена мечтой –
Под кроной дуба-дедушки
Узнать любовь с тобой.

Ведь не было момента
Судьбе знакомить вас,
Но для эксперимента
Наступит светлый час.

Ирина так проводит
Субботний выходной –
По парку долго бродит
В мечтах уже с тобой.

Под чашечку глинтвейна
Печенье разломать
Спешит она в кофейню
Свою судьбу узнать.

Печенька с предсказанием
Разломана в руке
С минутным колебанием
Листок блестит в зрачке.

А текст гласил нескромно –
Мы встретимся с тобой!
Свернув его неровно
Во тьме пошла домой.

Проснувшись утром, лихо
Шальная мысль пришла
Гулять, ведь в парке тихо
Позавтракав ушла.

Под бело-жёлтым небом
Рассвета ноября
Ты выбежал за хлебом
На голод несмотря.

Растрёпанный немного
Щетина на лице
От сердца ледяного
Не ждёшь тепла в лжеце.

Напротив магазина
Бульвар уходит вдаль,
Где не спеша Ирина
Идёт, неся печаль.

Вас в жизни обманули
Те страшные сердца
От них вы отвернули
Прекрасный взор лица.

Вы оба не хотите
Впускать былую боль
Любовь в себе сотрите
Умножив всё на ноль.

В руках буханка хлеба
Ты, выйдя на бульвар
Смотрел, скорбя на небо
В груди возник пожар.

От встречи столь приятной,
Как долго вы к ней шли
Исход невероятный
Ведь многое прошли.

Взаимная любовь
Залечит все сердца
Улыбка ваша вновь
Не сходит с черт лица.

Бумажка с предсказанием
Покинула Ирину
От вашего старания
Она имела силу.


Рецензии