Тоска

От одной луны
До другой
Сны мои полны
Лишь тобой.
Сны мои дурны,
Не с руки:
Меркнет лунный нимб
От тоски.
Облака во тьме
Тяжелы.
У причала мель -
Не отплыть.
Сон - огромный сом
Пойман в сеть.
Воздух ловит ртом -
Толку нет.
Отнесу его
За утёс,
Пряча рукавом
Рыбий хвост.
За утёсом тем
Есть река.
И верста к версте -
Глубока.
Перейти - никак.
Лишь нырнуть.
Грань миров тонка.
Долог путь.
Вместо рук и ног -
Плавники.
Как в немом кино -
Пузырьки:
Хоть кричи, хоть вой -
Тих экран.
Златом-чешуёй
Лишь сверкай.
А суровый брод
Всё сулит
Неба звёздный свод
Проглотить
Да и выплюнуть
На песок,
Звёзды выудив
На крючок.
Сгинуть суждено
От тоски.
Так иди ж на дно
Той реки
Да увиливай -
Рыбакам
Нас не выловить
На малька.


Рецензии