Гарик в зоопарке

Приехал в город
Зеленоград на
Колёсах зоопарк.
Разместили их на
Площади Центральной,
Там были медведи,
Львы и обезьяны,
Вход для всех
Желающих бесплатный.

Решил сходить туда
Наш Гарик,
Шли туда и стар
И мал.
Гарик всё посмотрел,
Очень долго возле
Клетки с обезьянами
Стоял
И сам с собою
Рассуждал -
Жила ты раньше там
Где море и не знала
Никакого горя,
Прыгала с ветки на
Ветку,
Поймали бедную тебя
И взяли заточили в
Клетку.

Обезьяна слушает,
Банан жуёт,
У Гарика слюна течёт.
Говорит - иди ко мне
Дружочек,
Дай попробовать
Кусочек!

Обезьяна прыг вперёд
И прыг назад,
Показала ему зад.
Гарик палку схватил и
Закричал,
По клетке палкой
Застучал -
Ах ты, блохастая
Макака!
Кому показываешь ты
Сраку?

Скачет мартышка,
Срывается, падает,
Крики, ужимки,прыжки.
Услышали шум этот
Менты,
Гарику морду разбили
И в обезьянник увезли.

Скачет по клетке Гарик,
Как бедная макака,
Примерзает хвостик,
Замерзает срака!


Рецензии