Осень бродит бездомной лисицей

Бродит осень бездомной лисицей,
от ветров и дождей устала…
Как ей хочется звонкой птицей
улететь, где моря и скалы.

Воет осень многоголосо,
ветром бьётся в окна и двери,
Злобно рвёт одежду с берёзы,
как ведунья из древних поверий.

Плачет осень дождём тоскливым -
кровь рябины выпила б, что ли?
Во хмелю всё ж не так гневливо
предаваться своей меланхолии…

Бродит осень косматой лисицей,
от ветров и дождей устала,
Не судьба ей стать звонкой птицей,
не лететь за моря и скалы…


Рецензии