1Псалом

Трещит свеча случайной влагой,
Мерцаньем дышит Бог распятый,
И я по знакам на бумаге
Шепчу псалом сто сорок пятый.

… Господь выводит из темницы
На свет безумного слепца
И мановением десницы
Врачует боли гордеца.

Он привечает правых сердцем,
Вдову и сирого приимет,
Хранит заблудшего пришельца
И путь у грешного отымет…

Псалтирь Давидову читая,
Жую в ночи словесный хлеб.
На волю душу отпускаю
Из тесных уз духовных скреп.


Рецензии