Лодочник Мазай и зайцы

Дети, вам про Мазая расскажу,
Про случай с зайцами на берегу...

Каждых шесть лет, домой заезжая,
Я поневоле гощу у него,
Всяк в деревеньке признает Мазая,
Но имени деда, не знает никто...

На берегу большой реки
Собралась заячья ватага.
Всем им, заботам вопреки,
На берег..., что на против надо.

И нет ни брода, ни моста,
как я не приезжаю,
Есть только лодка, да и та,
Принадлежит Мазаю.

Эй лодочник! Косых перевезешь?
Давай на берегу договоримся и решим!
- Перевезу, с косого - медный грош,
На веслах как на катере домчим.

На этом берегу дед с зайцами договорились,
Плывут, исправно дед гребет,
На середине вдруг остановились,
И Дед включает зайцам монолог.

"Ну всё косые, здесь цена другая,
Я передумал, нынче платим по тугрю."
- Позволь старик, тебя мы уважая
По-честному решили там на берегу.

"Вам зайцы, если че не нравится?
Я в лодке не держу,
За борт и лапами гребите,
Тут, в шлюпке, я руковожу,
Плывите за бортом или платите."

Всё выгреб дед из заячьих запасов,
Спасибо так, а мог бы сделать заячье рагу,
В истории таких не мало пи-сов,
Которым наплевать на уговор, на берегу.

Во…! Влипли зайцы с переправой,
Навряд-ли с дедом, сядут снова,
А как зовут тебя Мазай лукавый?
Для вас "детишки" - Деда Вова.


Рецензии