Женщина, которая поёт

Съедая три копчёные курятины из гриля,
Плескаясь в ванне как толстенный моржик,
Домашний крокодил Киркоров Филя
Не раз мог стать изделием из кожи.

Он мог ведь стать ботинком или сумкой,
Валяться на витрине в модном бутике
Или быть поданным с кокосами и рюмкой
В одном из ресторанчиков под «Си ву пле!»,

Или лежать бревном в московском зоопарке,
Пугать в террариуме маленьких детей.
И помахать хвостом, устроив крики в давке,
Но сам теперь боится он людей.

Ведь жизнь распорядилась по-иному:
Помимо жрачки мяса и других забот,
Перемещается рептилия по дому, 
Ну а когда голодная, поёт.

Услышав песню Филину в одной из комнат,
Бежит Максим кормить его, взяв в руки мёд,
Прервав лишь на минуту свой любовный омут,
С той женщиной, которая поёт…

02.09.2011 г.


Рецензии