Светлое воскресенье

Светлое воскресение

На третий день придя ко гробу,
Марию встретил Ангел вдруг.
Со громом камень отвалился,
Марию охватил испуг.

Что ищещь здесь? Сказал ей Ангел.
Ищи Христа среди живых,
Иди и сообщи всем людям,
Иисус воскрес! Он среди них!

И вот Иисус стоит пред ними,
Сияет в Славе он Отца!
Он жив, бессмертен и свободен,
Он воплощение Творца!

Ученики к ногам упали,
Христос поднял их и сказал:
Возрадуемся братья в Вере,
Собой я Смертью Смерть попрал.

Бегите по Миру и Славьте:
Христос Воскрес! Христос Воскрес!
Пусть льется Благодать отныне,
На вас всех прямо из Небес!

Прошли уже тысячелетья
И каждый год мы верим вновь:
Христос Воскрес в день Пасхи Светлой,
Смерть победив, пришла Любовь!

И мы приняв все наказанья,
За те грехи, что в нас живут,
Кричим с надеждой воскресенья:
Христос Воскрес! Христа здесь ждут.

Мы ждем в сей праздник пострянно,
ВсеБлагодатного Огня!
Он к нам приходит, как Спасенье!
В нас Веру в Бога сохраня...
Юрий   Басенко


Рецензии