Жизнь не сплошные праздники...

Жизнь не сплошные праздники,
Годы берут своё.
Если нам больно и грустно,
Мы сами торопим её.

Если же счастливы, хочется
Времени ход задержать.
Но только можем мы радости
В прошлое провожать.

Можно воспоминаниями
Жить, о себе не скорбя,
Делать ли вид, что всё сбудется,
Или жалеть себя,

Меньше глядеться в зеркало,
Реже друзьям звонить,
И убеждать себя - молодость
Можно ещё повторить.

Но все рецепты сомнительны.
Не заключить договор
С Временем, как ни пытались,
Никто не сумел до сих пор.

Мы проживём, что отмеряно.
Только бы больше успеть,
Как говорили поэты,
Лучшие песни спеть.


Рецензии