Танец Шивы

Они боятся даже песен,
Ведь мир их безгранично тесен,
Он ограничен их сознаньем,
Невежеством и непониманьем.
На золотые клети променяв свободу,
Живут раздором, мутят воду,
Прозрачности и ясности боятся
И танца мудрого паяца.
А танец тот танцует Шива
Спокойно, медленно, красиво,
У трусов головы покрыты плешью,
Сын Шивы - мудрость, не паяц, - Ганеша!


Рецензии