Распятие Христа

Распятие Христа

Стоял весенний теплый день,
Цвели сады и птицы пели,
Когда Христа на муки, смерть,
Священники обречь сумели.

К Любви Христос всех призывал.
Лечил людей, и верил в Бога.
Людей он к миру наставлял,
Что к жизни вечной он дорога.

Но по предательству Иуды,
За 30 серебряных монет,
Был схвачен стражниками утром,
Тогда, когда настал рассвет.

Судили за Любовь Христа.
Не дав надежды на спасение.
Его на Веру испытав,
И обрекая на мучения.

Судить доверили лишь тем,
Кто лжец, убийца, ненавистник,
Тому кто совесть всю продал,
Кто вор, развратник и завистник.

Пилат спросил: "Кого простить? "
Христа? Разбойника Варраву?
Варраву закричали все...
Те, кто решали не по праву.

Пилат упорствовать не стал,
Умыл он руки и предал....
Предал Спасителя и Бога,
Теперь Христу только одна
На Крест и смерть пришла дорога...

И вот Христос свой Крест несет
По улицам Иерусалима.
И только ненависть толпы
Нам до сих пор не обьяснима.

Под хохот и насмешки их
Просил Христос о них у Бога:
"Прости. Не знают, что творят!
Я смерть приму за дурня злого..."

Вот на колено он упал,
И бьет надсмоторщик плетью больно
И лишь один, поднял Христа,
Надсмоторщику сказав: "Довольно".

Жара. Прибитый на Кресте
Христос о смерти молит Бога.
Не выносимы муки те,
Но не идет Христу помога.

Лишь уксус поднесен к губам
От боли сильно пересохшим.
Как трудно все представить нам
По временам тем так поблекшим.

Потом копьем нанес удар
Палач безжалостный по сердцу.
Вдруг буря, мгла и громкий плач
Закрыла тьма для мира дверцу.

И только мать рыдала там.
Судьбу жестокую просила,
С Креста быстрее сына снять
И таяла у Бога сила...

Я сына своего прислал!
Учить Любви, Добру и Вере.
Они же обрекли на смерть,
Закрыв себе к Свободе двери...

Так помни каждый человек!
Страстную пятницу навеки...
Как могут люди низко пасть,
Убив Любовь в том человеке...

Прошло уж много тысяч лет,
А люди предают как прежде,
И обретают тех на смерть,
Кто о любви поет невежде.
Юрий  Басенко


Рецензии