Не утратить бы веру в лучшее...

Не утратить бы веру в лучшее,
Не найдя, как всегда, справедливости.
Путь тяжёлый в поисках мудрости,
В обретении прозорливости.

Только не предсказать, чем всё кончится,
Опыт скажет, что всё бессмысленно.
Но желание верить в лучшее
От опыта независимо.

Вот и не покидает растерянность:
Для чего это всё, почему же так?
Как бы тело с душою не маялись,
Эта боль для Вселенной такой пустяк.

Где же силы взять верить в лучшее,
А мечте взлететь в синеву небес?
Может, был он, край справедливости,
Только, видимо, навсегда исчез.


Рецензии