Вернись живой

Ты уезжаешь далеко,
Где мало света и воды.
Тебе там будет нелегко.
Живи, старайся, береги!

Подумай, прежде сделать шаг,
Как над ошибкой роковой.
Любой сомнительный пустяк,
Словно последний выдох твой.

Подумав, взвесив, всё решив,
Тогда покажешь храбрый бой.
Запомни жизненный тариф!
Холодной думай головой!

Переживешь, станешь сильней,
Поймёшь, какой ты стал родной.
После сырых, тяжелых дней
Вернись, как обещал, живой!..


Рецензии