Ноябрь

Ноябрь. Безнадёга. Тишина.
Снег задышал на упокойный ладан;
Темнеют рыжим цветом листопады
И сыпят в книжку новые слова.

Ноябрь. Плачут серые окошки.
Веснушки белые на щёках ярких тают;
Скворцы на юг горячий улетают
И томно бродят по асфальту кошки.

Нет вспышек, под туманом лица,
Зевая, закрывают дланью рот.
И если вдруг вниз рухнет самолёт,
Он разобьётся, но не заискриться.

Ноябрь прекратил со мною бой,
Пейзажи ловит каждый вялый взор.
А в небе дыркой светится узор -
Ноябрь сыграл в рулетку сам с собой.

Тепло закончится под счёт, на цифре три.
Ноябрь здесь пожизненно жгёт бронзой.
Используй правило, когда погаснет осень:
Когда вокруг морозы - согревай внутри.

10.11.22


Рецензии