Кулинарные секреты
Люблю готовить, пристрастилась,
Смотреть о кухне передачи.
Нюансам многим научилась,
Но разве может быть иначе.
Смотрю, на ус себе мотаю,
Как правильно все надо делать.
Не совершу ошибок, знаю,
Готовить буду я умело.
Есть много разных мелочей
В кулинарии и секретов.
Вот в «болоньезе» сельдерей,
Всегда присутствует в рецепте.
В ризотто тоже свой нюанс.
Рис должен быть слегка аль денте,
Чтоб кашу не напоминало
Нам это блюдо консистенцией.
В лепешки с сыром хачапури,
Класть зелень вовсе не пойдет.
Ее совсем нет в рецептуре,
Она весь сырный вкус забьет.
Если добавите в оладьи
К примеру, ложку сухарей,
Они красивей и румяней
Намного станут и вкусней.
Из хлеба черствого представьте
Идей так много чудных есть.
Сухарики и запеканки,
Десерты посмотрите здесь.
И пирожки, и чудо-гренки
И с творожком пирожное.
В общем, попробуйте, проверьте,
Рецепты всевозможные.
*****
А я только сухарики сушила,
Всегда из хлеба к супу и салату,
Да шанежки с картошкою ленивые,
Еще пекла давным-давно когда-то.
А тут смотрю деликатесы разные
Три вида только запеканки вкусной,
А также к чаю сухари хрустящие
И панировка для котлет искусная.
И пирожки ленивые с картошкой
Из тостового хлеба очень сытно
Румяные, хрустящие пирожные,
С повидлом бесподобно аппетитно.
https://www.youtube.com/watch?v=L2A15f3IRbo 10 ИДЕИ; - что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ
Свидетельство о публикации №122111408186
Людмила Иконникова 14.11.2023 03:07 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Удачи и вдохновения!
Валентина Шеломова 14.11.2023 21:57 Заявить о нарушении