Кулинарные секреты

СБ Мир кулинарии

Люблю готовить, пристрастилась,
Смотреть  о кухне передачи.
Нюансам многим научилась,
Но разве может быть иначе.

Смотрю, на ус себе мотаю,
Как правильно все надо делать.
Не совершу ошибок, знаю,
Готовить буду я умело.

Есть много разных мелочей
В кулинарии и секретов.
Вот в «болоньезе» сельдерей,
Всегда присутствует в рецепте.

В ризотто тоже свой нюанс.
Рис должен быть слегка аль денте,
Чтоб кашу не напоминало
Нам это блюдо консистенцией.

В лепешки с сыром хачапури,
Класть зелень вовсе не пойдет.
Ее совсем нет в рецептуре,
Она весь сырный вкус забьет.

Если добавите в оладьи
К примеру, ложку сухарей,
Они красивей и румяней
Намного станут и вкусней.

Из хлеба черствого представьте
Идей так много чудных есть.
Сухарики и запеканки,
Десерты посмотрите здесь.

И пирожки, и чудо-гренки
И с творожком пирожное.
В общем, попробуйте, проверьте,
Рецепты всевозможные.

*****
А я только  сухарики сушила,
Всегда из хлеба к супу и салату,
Да шанежки  с картошкою ленивые,
Еще пекла давным-давно когда-то.

А тут смотрю деликатесы разные
Три вида только запеканки вкусной,
А также к чаю сухари хрустящие
И панировка для котлет искусная.

И пирожки ленивые с картошкой
Из тостового хлеба очень сытно
Румяные, хрустящие пирожные,
С повидлом бесподобно аппетитно.



https://www.youtube.com/watch?v=L2A15f3IRbo 10 ИДЕИ; - что я делаю с несвежим ХЛЕБОМ


Рецензии
Да, Валя, чего только не навыдумывают люди! Как говорится, голь на выдумки хитра! А мы берём на вооружение!

Людмила Иконникова   14.11.2023 03:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!

С уважением и теплом.

Удачи и вдохновения!

Валентина Шеломова   14.11.2023 21:57   Заявить о нарушении