Когда, -то

Я барахтаюсь, я плыву,
Неумело пусть, по-собачьи.
Никого с собой не зову,
Вдруг пойдут, а вдали маячит

Непокорная суть вещей.
Я к ней плыл, но не знал — туда ли.
Соль разъела всё до ушей,
Чуть акулы не обгладили.

И теперь, и сейчас она
Достижима. Попутчик лишний.
Мне не жалко, но мне со дна
Не подняться тогда, не выжить.

Допускаю, что так нельзя —
Одиноким быть океане
И когда я сумею взять
Суть вещей, то она не станет

Подчинятся мне, наказав
За гордыню и жизнь в миноре.
Но плыть с кем-то — что плыть назад
Без добычи. Старик и море.


Рецензии