Стало быть модно евреем, украинцем, русским...

"А быть евреем стало модно" (Тимофей Ильницкий, Из песни).

Стало быть модно евреем, украинцем, русским,
А вот, когда же придёт мода быть человеком?
Может быть, это подход в наше время и узкий
И потому не созвучен он с нынешним веком.
Надо стать просто частичкой большого народа
Или же малого - тоже, наверно, неплохо,
Но как же быть, если эта не нравится мода
И, соответственно, мне не по нраву такая эпоха?
Нет, вы не думайте! - в принципе, я же не против.
Если хотите, то буду я хоть папуасом -
Я, как и все, состою весь из крови и плоти
И понимаю, что есть же народные массы.
Также народные песни, былины и сказки -
С ними знаком я не хуже любого ванюшки,
Но надо стих привести хоть к какой - то развязке
И пусть помогут мне в этом Есенин и Пушкин.
Впрочем, согласен на помощь я хоть Пастернака
Или, допустим, того ж Николая Глазкова.
Я выхожу из стихов своих, словно из мрака,
Но оставляю я людям звучащее слово.


Рецензии