моя первая

однажды ты проснёшься дома у себя
и вдруг почувствуешь присутствие ее
луча игрой в начале солнечного дня
как будто трогает она тебя рукой

как будто снова трогает за глупый нос
и щиплет твой покатый, вечно хмурый лоб
как будто снова шутки, но всерьёз
и смех, словно лимонный сок, младенчески живой

и такой свежий, утренний, родной, немного с хрипотцой
под одеялом она пнет тебя слегка ногой;

откроешь ты глаза и вразумишь
что глупости твоей больной души и глухота твоя
без разочарования, всю серость не тая
дают тебе безмолвную надежду лишь
на собственное счастье и покой


открой глаза, один ты здесь, вставай, уже девять ноль семь
а той самой «её» и бархатной руки и не было совсем

это твоя беда, твой грех, твоё проклятие


Рецензии