Туман загадочен всегда...

Туман загадочен всегда — как будто чья-то мысль играет..
А рядом с ним — реки вода тем размышлениям внимает,
Течёт за ним, поверив в то — теперь навеки неразлучны,
И нет и мысли даже, что ждёт расставанье у излучин...
Чуть солнце выйдет и туман забудет про реки теченье,
И словно утренний обман, всего лишь из мечты мгновенье,
И не найти уже его, не встретить там, за поворотом...
Как знать, быть может, оттого бурлит, кружит водоворотом,
Про утра тишину забыв и нежное своё свеченье,
Поёт уже другой мотив рыданьями — до отреченья!
Ночь горестно переживет, забывшись от цветка-дурмана...
А утром... счастье, вдруг, найдёт, вновь околдована туманом.


Фото Виктора Елизарова


Рецензии