Вечер, смеркается...

Вечер, смеркается,
Фонари зажигаются,
В их свете снежинки
Сверкают, купаются.

В домах напротив поодиночке
Загораются окна, как по цепочке.
Интересно понаблюдать:
Только было одно - уже стало пять.

Я из-за штор
Гляжу на свой двор,
Действо через окно,
Как будто в кино.

Бегут прохожие,
Друг на друга похожие.
А вот женщина задержалась,
Поскользнулась... Слава Богу, удержалась.

Пара молодая,
На выгуле собака,
А вон еще мальчишки,
Борются, вроде, не драка.

Играют, веселятся,
Начали снегом кидаться.
Так бы к ним побежал
И их игру поддержал.

Окна зажглись, как соты,
Возвращаются люди с работы
В тихий домашний вечер.
Мне лишь заняться нечем.

Что же, утешусь книгой,
Какой-нибудь новой интригой,
Иногда себя отвлекая
На чашку крепкого чая.

2022


Рецензии