Когда рассвет

 
                Когда рассвет придёт - не знаю,
                Наверно, долго ждать его,
                И я давно уже не чаю,
                Что прошлое вернётся вновь.
   
                Ещё вчера как будто был
                Союз всех наций бесшабашный,
                Когда романтиком я слыл
                И бескорыстным почти каждый…
   
                А вот недавно я слыхал,
                Что труд не стал в почёте,
                Но мне никто не доказал,
                Что лень теперь в зачёте.
   
                Ох, тяжело же стало жить,
                А до конца прожить - подавно!
                Дай бог до пенсии дожить
                И не влачить существованье.
   
                Кто серп и молот продержал
                По тридцать лет и больше,
                В войне здоровье потерял,
                Как Вы сейчас живёте?
   
                Счастливым быть - удел немногих,
                Востребованность - это жизнь,
                Вот идеала нет у многих,
                И помним прошлое ли мы?
   
                Болезнь у всех почти одна,
                Диагноз ставят - амнезия;
                Но вырвется из туч заря,
                И встанет на ноги Россия!
   
                19.10.97г.


Рецензии
За Сивкой-Буркой не гонялся,
Пахал и на ноги поднялся!!!!)))

Владимир Сафонов 2   24.11.2022 14:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.