Перед Новым годом

Перед Новым годом

Чёрные скворечни зернотоков,
Ветхие домишки вдоль дорог,
И столбы, набрякшие от тока,
И степной, горчащий ветерок.

Автотрассы азиатский профиль.
Это путь на родину, домой.
В придорожном магазине кофе
Покупаю вместе с шаурмой.

Средь товаров нужное нашарив,
Чтобы точно быть с собой в ладу,
Я стеклянный, в ярких блёстках,  шарик
На прилавок бережно кладу.

Мир как мир, обыденный и сирый.
Только шарик ёлочный смешит.
«Шарик ваш? Зачем вам?»
Я кассиру
Отвечаю просто: «для души».

Для души... И пусть наш мир поджарят
В этот год, в иной такой же год,
Я куплю один стеклянный шарик,
Чтоб хранить от ёлки и невзгод.


Рецензии