О Бабе- Яге

500. 14.11.2022
               
Баба-Яга уже нынче не та...
Не в моде теперь костяная нога,
И ступа в чулане уже заперта,
Покрылася пылью в углу кочерга..
И больше не варит коварные зелья,
Не ходит к ней в гости Иван-дурачок,
Нет больше с Кощеем злого веселья,
Детей не засунет уже в котелок.
Нет больше гусей-лебедей на подмоге,
И путников в баню уже не ведёт...
Не вызывает в соседях тревоги,
Когда мимо них на работу идёт...
И вместо избушки на ножках куриных
Квартира просторная в городе N,
Не шабаш - а встречи с подругой старинной,
За чаем с пирожным обсуждение проблем.
Работа престижная, костюм по погоде,
На фитнес и йогу, в театр, в музей...
Баба-Яга уже нынче не в моде...
Жизнь ведьмы нынче стала сложней..
На ужин салатик, два литра воды,
Уход за лицом, спа-салон, маникюр,
Бассейн, диета со среды до среды,
Занятия английским, гардероб от Кутюр...
И вроде приятелей по интернету
Не счесть... Но в общении сплошь пустота...
Чудо исчезло, кануло в Лету...
Баба-Яга уже нынче не та....


Рецензии