Жаворонок

В глазах рябило от воронок ,
Траншеи  за версту видны .
А в небе синем жаворонок !
Поёт над "пашнями" войны ...

Купается в лучах рассвета
И песню звонкую поёт .
Пускай война лихая  эта
На  землю нашу не придёт !

Весна ...
Земля красива в мае !
Как рая Божьего привет .
И солнце,землю обнимая ,
Её оденет в яркий цвет .

Разнообразие нарядов
Явит природа в каждом дне .
И лишь воронки от снарядов
Напомнят о былой войне .

У птицы этой голос  звонок ,
И узы с миром так тесны .
Так пой же , пой же , жаворонок ,
Певец Победы и весны !


Рецензии