Дело правое

Дело правое, дело левое.
Может, странное, может, смелое.
Бестолковое, безнадёжное,
Всё насквозь, как есть, осторожное.
Или глупое да забытое,
Сплошь чумазое, не умытое
(И такие порой случаются!),
А бывает, что повторяются –
Неохватные, необычные
Или будничные, привычные...
Переделать их все стараемся:
Дело делаем. Делом маемся...
То торопимся, поспешаем всё,
Верим, сложности разрешаемы.
А бывает, забросим: пусть его!
И дела идут вскользь да попусту.


Рецензии