Удивительное - рядом!

Чем дальше в лес, тем злее грабли!
Они растут там, как грибы...
А про меж них гуляют цапли,
В военных касках. Лечат лбы.

В лесу волшебно, будто в сказке,
Клянусь! Чего там только нет!
Он каждый час меняет краски,
Везде бесплатный... интернет.

Там дохренища перепёлок!
А волк там ходит нагишом...
Иголок он надёргал с ёлок,
Воткнул в себя и стал ежом.

Там пни стоят, как будто кресла.
Причём, у каждого свой шик...
Русалка с дерева повисла
И шепчет мне: - "Беги, мужик!"

На еле видимых тропинках
Следы оставил крокодил.
Он приходил сюда в ботинках
И не по-детски наследил.

Обворожительное место!
Под каждым деревом кроты.
Сначала было интересно,
Потом - ослеп от красоты...

В сосновой кроне старый дятел.
Услышав нА зиму прогноз,
Своё дупло законопатив,
Передаёт сигналы "SoS".
 
Внезапно с дуба рухнул филин.
С ним развелась вчера сова...
Пьянющий в стельку! Разбудили,
Он на ногах стоит едва.

Прокукарекала кукушка...
(Сменив, умышленно язык.)
Сохатый вышел на опушку,
Он к этим странностям привык.

Нарисовался бурый мишка,
Да, так, что вряд ли, чем сотрёшь.
Стоп! Это всё, пожалуй, слишком...
Ответь, Микола... Что, ты, пьёшь?!

Сварил кисель из ихтиолки...
Понюхал! Выпил - на "ура!"
Ель завалил в лесу с двухстволки,
Чтоб суп сварить... из топора.

Ну, ты, даёшь!Кончай - трепаться.
Ведь, я же вижу... Ты поддат.
Зачем так было напиваться?
Мой, дорогой... Неадекват.
2022.


Рецензии
Ежеволк иглАми щёлк... фантастик...

Владимир Лагунов   09.12.2022 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир!)))Улыбнули...
Начинаю привыкать к Вашему юмору!)))

Ирина Злобарева   09.12.2022 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.