Монисто

Упал металл на камень - слышен звон.
Летит душа незапертая - траур.
Зачем монисто с шеи сорвалось?
С девичьей шеи соскользнуло на пол?

Искала взглядом несколько секунд,
Глаза долу,по пыли парапета,
Не для того,чтоб медь себе вернуть,
Не стоит налоняться за монетой,

А лишь носом туфли его толкнуть,
Прощенья нет неверному предмету,
А после- отвернуться и вздохнуть,
Подумав о непрочности обетов.

Плечами передёрнула,взметнув
К закату остывающему профиль.
И показалось,что её саму,
А не монисто на пол,кто то бросил.


Рецензии