Твое письмо

Первый снег, словно слёзы души,
Вперемешку с дождём стелят землю...
Ты письмо, я прошу, напиши,
От любви я к тебе сердцем млею...

Как всегда, ты спроси: "Как дела?"
"Может вьюга в душе поселилась?"
"Иль тропинки собой замела?"
Но, а я каждый вечер молилась...

В поздний вечер ответ напишу,
Когда ясный закат вновь погаснет ,
И слова в тишине прошепчу,
Что любовью письмо твоё пахнет...

Обниму я словами тебя,
Нежно-нежно, как будто руками,
Чтоб почувствовал в них ты меня,
Как разлилась вся ласка рекАми...

Ты же знаешь, разлука, как боль,
Лишь надежда бесмертием дышит,
И судьбой опять избрана роль,
И она жизнь без точек вновь пишет...

Всё пройдет, как проходят года,
Ты вернешься, ведь жду тебя очень...
Только знай, что с тобой я всегда,
Листопадом накроет боль осень...

/экспромт/ 14.11.2022


Рецензии