Не лайте

Две шавки лаять стали у ворот, одна рычит, другая смотрит в рот. Вот видишь, там бежала лайка, ее взяла хорошая хозяйка. Ей кушать подают и вместе с ней гуляют. А мы тут мёрзнем на снегу… Да только кто ж ещё узнает, как та сидела молча, да в углу. Что приходилось ей лежать неделю запертой в чёрных сараях, но тихо верила, что будет тепло ещё в ее краях! И с благодарностью смотрела, как иногда бросали кость, она ее неспешно ела, чтоб радость в сердце отдалось! Вот, ей сегодня будку с утра поставили, везёт, опять свою согреет шубку, а нам морозы, с году в год. А ведь когда-то, на метели, попалась бедная она. И пролежала две недели, как будто мертвая жила. Но эту хворь переборола. Ей протянули руки свет, она сказала, слава Богу, спасибо, добрый человек! На жизнь свою серчать не смеет. Она добра. Такой уж путь. Не лайте, шавки, не судите, не зная ее жизни суть. Две шавки лаять продолжали, что все плохи, да всем везёт. Вот так и в жизни ведь бывает: все знают, что и как идёт!


Рецензии